402.cc-永利集团www.3040808[3043300.com]

English Version
学院简介 历史沿革 机构设置 现任领导 院长寄语 历任领导 咨询委员会
学科工作 学科采风 科研工作 科研项目 博士后科研流动站
本科教学 专业学位 研究生教学 高端培训 继续教育
招生信息 专业介绍 招聘信息 职业规划 毕业生信息 毕业生去向(Placement of Graduates) EFMD国际人才网
国际交流 合作项目 国际认证 办事指南
学工在线 研究生学工
党建巡礼 学院简报 学习参考 管理制度 教工之家
校友名录 杰出校友 历史名人 MBA联合会 EMBA校友会
 
柯力工商管理实践论坛第4期

  主题:从创新、战略谈到管理咨询

  主讲人:谢祖墀高风管理咨询公司创始人兼首席执行官

  时间:5月16日(周四)下午14:00-15:00

  地点:B251

  主办单位:402.cc-永利集团www.3040808[3043300.com]工商管理系

  主讲人简介:

  谢祖墀博士是高风管理咨询公司(Gao Feng Advisory Company)的创始人兼首席执行官。他是中国管理咨询行业最早的从业者之一,在过去20年中,他曾带领两大国际管理咨询公司在大中华区的业务。他为包括国内外的数百家企业提供过咨询服务,涉及在华商业的各个层面,以及中国在世界的角色。他曾为中国政府 提供过战略、国有企业改革以及中国企业走出国门的建议。他已撰写过数百篇文章以及四本书籍,其中包括屡获殊荣的《中国战略》(The China Strategy,2010年)和《创业家精神》(China’s Disruptors,2015年)。

  讲座主要内容:

  创新到底是怎么一回事?科技正在让这个世界加速改变,过去线性的推测早已不合时宜。企业的创新包含了企业的三大元素,即:领导力,愿景/战略,组织/架构。

  改变游戏规则,还是创造游戏规则? 动态战略开始崛起,传统“定位论”已经过时。战略的第三条路:多级跳的战略理论。边界 = 机会 vs. 能力。跳或不跳,跳后所必需的速度和节奏。战略的第三条路的组织型态就是生态系统。数字化商业变革的四大原则:无处不在,单客经营,互联互通,全面连接。

  什么是管理咨询?一家顶尖的咨询公司是如何诞生的?领导力有哪些不同的类型?客户有哪些常见的问题?

  Your participation is warmly welcomed!

文章来源:402.cc 发布时间:2019-05-14 15:21:40 浏览人数:
相关链接
 
查询服务:2019普通本科生转专业成绩查询 | 本科教务系统 | 研究生教务系统 | 科研管理系统 | E科之家 | 校历查询 | 交通查询 | 网站管理
相关链接:《经济评论》 | 《珞珈管理评论》 | 《珞珈MBA》 | 《武汉大学EMBA》 | 康腾实践中心